Новые товары

Нет новых продуктов


Тефтели

Состав: говядина, свинина, лук репчатый, крупа рисовая, специи. Срок хранения 6 месяцев при температуре  минус 18°C

Описание


Цена: 87.00 p.


Уведомить когда станет доступен

Смазать сковороду 1ст. ложкой сметаны и укладывать тефтели вплотную друг к другу, но не приминая их. Сделать заливку: 1 с.л. томатной пасты, соль и перец.

Если сметана густая, добавить 0.5 стакана воды. Из ложки или тонкой струйкой прямо из чашки облить  каждый шарик томатно-сметанным соусом. Поставить в разогретую до 200°C духовку и тушить в течении 30 мин. до появления сверху корочки.

Для соуса: Оливковое масло 1 ст. ложка. Морковка (мелко нарезать) 1 шт. Луковица (измельчить). Чеснок (измельчить) 1 зубчик. Помидоры в собственном соку 300 г. Лавровый лист 1 шт. Соль. Крупномолотый черный перец 1/8 ч. ложки.

Для приготовления соуса обжарьте на оливковом масле лук с морковью, добавьте чеснок, обжаривайте 1 минуту. Помидоры раздавите вилкой и смешайте с соком, чтобы получилось пюре, добавьте жареную смесь. Пюре, лавровый лист, соль и перец нагрейте в кастрюле до кипения на сильном огне и кипятите 15 минут под крышкой и 15 минут без крышки, чтобы соус выпарился и загустел.

Запекайте их на противне 15-20 минут до коричневой корочки. Залейте соусом. Для соуса в растопленный маргарин добавьте оставшуюся муку и слегка спассеруйте, постепенно разведите молоком, заправьте солью и варите 5 минут. Сформуйте из массы небольшие шарики, обваляйте их в муке и обжарьте со всех сторон на раскаленном масле. Тефтели залейте молочным соусом и тушите 10 минут. Подавайте, посыпав рубленой зеленью.